浮山农商银行:加强网点管理 “擦亮”服务窗口

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

2018年以来,浮山农商银行在自身服务上下工夫,优化服务环境,提高服务质量、提升工作效率和水平,通过“擦亮”服务窗口,力促“夯基立柱”各项举措和目标实现,为二季度深化“转型提质”,实现稳中求进,打下良好基础。

该行在一季度柜员考评、等级评定的基础上,针对基层网点文明规范服务现状,不断加强精神文明建设。

一是强化学习提升服务理念。该行要求各营业网点每天坚持召开晨会,组织全员(该支行员工)集中学习,熟知并掌握文明规范服务标准相关条文、流程、要求,真正将文明规范服务精神有机融合到工作中。

二是开展培训提升综合组织。今年初始,该行就制定了文明规范服务标准培训方案,强化对基层网点员工的学习培训,做到服务语言规范化、服务形象职业化、服务技能专业化,快速提升服务能力和综合素质。

三是不断更新完善服务设施。该行按照省联社营业网点形象规范的相关要求,统一制定形象标识、服务标准,对各网点外部环境和内部环境进行优化,分区管理,并不断更新各种自助设备,为客户提供方便、周到的服务。

四是转变作风力求快捷高效。该行根据不同的客户需求,落实服务承诺,开设“夜市银行”,增加弹性窗口,调剂临柜人员,提高服务效率,解决客户排队等候时间长的问题。加快电子化进程,在人流量相对较大的街道、广场设置ATM机、在各乡镇、行政村设立金融服务站,提供“手机银行”、“网上银行”、“微信银行”等电子化服务,最大限度分流客户、缓解柜台压力。

五是设立监督牌接受群众监督。该行在各营业网点公布浮山农商银行文明规范服务监督电话、设立意见箱,摆放意见登记薄,接受广大群众监督,对客户反映的各种服务问题,认真落实处理,及时整改。同时,该行在全行开展评选“最美微笑女职工”、“服务明星”等活动,用榜样带动全员提升服务意识和质量。(王晓东)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了