尧都农商银行召开二季度工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

党委书记、董事长李建学讲话

黄河新闻网临汾讯(李兆祺 记者 李国刚)4月10日晚,尧都农商银行召开二季度工作会议,传达贯彻全国“两会”精神并就全面落实“乡村振兴战略”进行动员。行领导李建学、李鹏、李哲民、郭艳平、席雪峰、孙文清、崔皓出席会议。纪委书记、监事长李哲民主持会议。

会上,党委委员、副行长郭艳平对一季度经营管理综合考核情况进行通报并安排分管工作;党委委员、副行长席雪峰对3月份业务竞赛活动情况进行通报并安排分管工作;党委委员孙文清通报“服务实体经济,全面授信活动”开展情况,并对活动方案进行解读,对分管工作进行安排;党委委员、副行长崔皓通报一季度清收不良贷款工作情况,并安排分管工作。

随后,根据3月份业务竞赛活动通报,会议对3月份考核获得前三名的鼓楼东支行、汾河支行、大阳支行进行表彰,并颁发了“流动红旗”。

党委副书记、行长李鹏对一季度经营情况进行了通报,总结一季度工作,分析当前的发展形势,并对下一阶段工作进行安排部署。

他指出,一季度以来,全行员工紧跟总行党委的战略部署,围绕“转型提质”主线,瞄准“十件大事”重点,形成了“促转型、谋发展、强创新、重实干”的良好态势。提速“大零售”布局,增强转型能力;加大“调结构”力度,厚植发展潜力;推进“精细化”管理,凝聚实干合力;实施“品牌化”经营,迸发创新活力。

李鹏指出,要清醒认识到当前“三个压力,三个利好”的发展形势。要树立“压降不良贷款仍是持久战、业务培训学习仍要常态化、防控风险仍是重中之重”的思想。要抓住“服务实体经济将获得更大支持、本土银行优势将得到充分发挥、金融振兴环境将得到良好改善”的向好趋势。

他要求,要发力普惠金融,服务乡村振兴;全面营销客户,夯实发展基础;狠抓不良清收,提升信贷质量;强化科技支撑,突出创新驱动;坚持底线思维,筑牢风险防控。

党委书记、董事长李建学围绕党的十九大精神和全国“两会”精神,结合当前业务工作实际,以《不忘初心全力推进乡村振兴伟大事业 牢记使命加速实现转型提质宏伟蓝图》为题,为全员上了一堂生动深刻的党课并就落实“乡村振兴战略”进行动员讲话。解答了在乡村振兴的大背景下,尧都农商银行“做什么”、“怎么做”和“如何做好”的问题。

在谈到“做什么”时,李建学指出,要坚定政治方向,高举支农旗帜。作为源于“三农”的金融机构,尧都农商银行人的初心和使命就是要始终坚持以农为本,支持服务地方经济发展。把全行员工的思想统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到乡村振兴伟大事业上来,回归本源,专注主业,坚守定位,支农支小,在着力满足人民群众日益增长的美好生活需要的过程中实现尧都农商银行的转型提质。

会议对3月份考核获得前三名支行进行表彰并颁发了“流动红旗”

就“怎么做”,李建学要求,要坚持党建引领,强化作风建设。推进乡村振兴、实现转型提质必须把党的建设贯彻始终。

全行各党支部要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的工作导向,坚持围绕中心,服务大局,为转型提质提供强有力的组织保障。要明确一个要务,在全行掀起学习领会和贯彻落实全国“两会”精神的热潮;

要不断开创党建工作和转型提质的新局面;党员干部要在各项业务工作上发挥模范带头作用,做好讲政治、抓工作、守纪律的表率;做到“六个领会”,深刻领会“坚持和加强党的全面领导”的要求;深刻领会党的政治建设是党的根本性建设;深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署;深刻领会提升基层组织组织力的重要途径;深刻领会建设新时代企业文化的重要意义。

针对“如何做好”,李建学强调,要发扬太行精神,狠抓工作落实。具体来说,要发扬“百折不挠、水滴石穿”的精神建立健全全面质量管理这个长效机制,要发扬“勇于奋斗、无私奉献”的精神,建立健全全面营销客户这个长效机制;要发扬“万众一心、敢于胜利”的精神,做好乡村振兴这篇大文章。

党课最后,李建学指出,奋斗的人生最幸福。新时代是奋斗者的时代。只要不忘初心、牢记使命,加满油,把稳舵,鼓足劲,就一定能够推进乡村振兴伟大事业,就一定能够开创尧都农商银行转型提质崭新局面,就一定能够建成更为幸福、更富活力、更加稳健的现代金融集团。

李哲民在总结讲话中强调,要以十九大精神为指引,贯彻好会议精神,重点放在抓落实上。要不忘初心、牢记使命、回归本源、支持三农,服务实体经济,找项目、抓商机,找客户、抓营销,把各项活动落到实处,在振兴乡村上下功夫;面对“强监管年”的形势,要以监管要求为指导,规范经营强内控,牢固树立“指示服从于制度、发展服从于规范”的内控理念,扎实做好各项工作。

李哲民指出,要以质量效益为中心,在防范案件的前提下,努力提升工作质量和资产质量。要坚持“质量第一、效益优先”的原则,把复杂的事情简单化,切实提升工作质量。要坚持“去杠杆”原则,以党风廉政建设为抓手,保证资产质量持续向好,营造风清气正的良好氛围。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了