省发改委调研组到临汾调研投资项目承诺制改革工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月12日,省发改委主任姜四清带领省发改委调研组来到临汾,调研固定资产投资和企业投资项目承诺制改革工作进展。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜和副市长张翔参加调研。

4月12日,省发改委主任姜四清带领省发改委调研组来到临汾,调研固定资产投资和企业投资项目承诺制改革工作进展。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜和副市长张翔参加调研。

调研组一行深入尧帝陵旅游开发工程、山西华翔集团股份有限公司等地现场调研,并召开座谈会,听取市政府和相关县(市、区)政府、企业的情况汇报。

今年以来,按照省委、省政府“转型项目建设年”的总体部署,临汾市出台了《临汾市转型项目建设年行动方案》,确定了“滚动储备一批,重点监测一批,强力推动一批”的项目工作思路,谋划推进了一批全局性、基础性、战略性强的优质项目,全面落实投资项目承诺制改革要求,强化项目服务,极大地推动了项目开工建设,对固定资产投资形成有力支撑。

调研组对临汾市的固定资产投资和企业投资项目承诺制改革工作给予肯定,指出省委、省政府把今年确定为转型项目建设年,并在全省推行企业投资项目承诺制改革,对于实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标具有重大意义;希望临汾按照省委、省政府的部署,深入开展转型项目建设年活动,切实把项目作为转型发展的主抓手,迅速掀起转型项目建设高潮,推动固定资产投资持续增长。

要严格落实省委、省政府关于企业投资项目承诺制改革的有关要求,在体制机制创新、政策制度创新等方面大胆探索、先行先试,不断提高服务水平,当好打造“六最”营商环境的排头兵,让更多企业有实实在在的获得感。(记者 王长波)

原标题:打造“六最”营商环境 掀起项目建设高潮省发改委调研组在我市调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道