临汾市在京举办招商引资推介会 签约项目16个

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(赵俊堂 记者 李志峰 张婕)4月14日,2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会在北京东亿国际传媒产业园举行,签约项目16个,签约资金104.3亿元。

本次推介会由临汾市委、市政府主办,临汾经济开发区、古县、浮山县承办,主题为“大美临汾·转型崛起”。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,北京市投资促进局副局长安静,朝阳区副区长刘海涛,朝阳金盏金融商务区管委会副主任张春雷,中国中建设计集团有限公司总建筑师薛峰,内蒙古晋商联合会会长张志强,金砖国家铸造联合会会长张立波;省驻京办主任陈晓东,省工商联副主席隋淑静,副市长张翔等出席会议。京晋两地企业界人士、市直有关部门负责人和各县(市、区)主要负责人等参加会议。

推介会上,张翔作了主旨推介;临汾市人社局、市国土局介绍了临汾市引进人才、土地优惠政策,古县、浮山县、临汾经济开发区作了主题推介。

岳普煜在致辞中说,本次招商推介会是贯彻落实山西省“构建内陆地区改革开放新高地”的具体行动,也是扩大对外开放、积极融入京津冀协同发展战略的重大举措。

临汾文化底蕴深厚,历史遗存丰富,矿产资源富足,区位优势明显,生产要素充裕,投资环境良好,是一座有着辉煌历史的城市、一个资源丰富的宝地、一片充满希望的热土。

临汾市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念,紧扣高质量发展根本要求,坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,在增强煤焦、钢铁等传统产业核心竞争力的同时,加快培育和发展新兴产业,打造文化旅游战略性支柱产业,大力发展装备制造、新能源、新材料、煤层气、现代煤化工、现代服务业等新兴产业集群,积极培育食品医药、电子信息、节能环保等潜力产业,着力培育新的增长点,加快发展动能转换,经济社会取得长足进步。

临汾有着良好发展机遇、发展条件、发展环境,饱含着无限商机,拥有着广阔前景,正以崭新的姿态崛起于三晋大地。真诚希望企业家们多了解临汾、多关注临汾,在相互沟通中找到合作共赢的切入点,共谋发展,临汾的大门随时向大家敞开。

安静在致辞中说,临汾市与北京市投资促进局保持着紧密合作关系,双方共同推动非首都功能增量产业项目向临汾的疏解转移,希望各位企业家与临汾市积极开展对接,深入洽谈,争取签约一批合作项目,相信在临汾市委、市政府支持下,各位企业家一定能在临汾发现商机,打造合作升级版,为北京、山西两地实现经济高质量发展做出更大贡献。

推介会共签约项目16个,签约资金104.3亿元。其中,浮山县政府与北京汇通永鑫投资有限责任公司签订投资18亿元的新材料生产建设项目,古县正泰煤气化有限公司与唐山富源商贸有限公司签订投资7.8亿元的120万吨/年焦化升级改造项目,侯马经济开发区与北京好利集团签订投资5亿元的智能燃气调压设备生产项目、与北京福特沃德科技发展有限公司签订投资5亿元的工业滤芯生产项目,山西建投装饰产业有限公司与天津天筑建材有限公司和山西兆光发电有限责任公司签订投资5.52亿元的现代园绿色建材(晋南)园区项目,临汾经济开发区与中国中建设计集团有限公司和山西财行天下企业管理咨询有限公司签订投资47亿元的生态空港产业新城建设项目等。

会前,岳普煜会见了北京市投资促进局领导及企业家代表。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道