山西师大学子毕业生供需见面洽谈会实现双向精准对接

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(张静文 刘亚雄)4月14日至15日,山西师范大学举办2018届毕业生供需见面洽谈会。

此次洽谈会吸引了来自北京、广东、河北等600多家学校、企业前来该校纳贤选材,共提供12000余个岗位。

今年学校开展的“学院服务点”和“就业加油站”让绝大多数学生都会主动留下来沟通交流,这也能让招聘单位更精准地招聘到学校需要的人才。”

山西师大的毕业生吴晓青说:“我是汉语言文学专业的,想找一份语文教师的工作,几天前看到学校招聘会的信息,所以做了大量的准备工作,在就业指导加油站老师的帮助下,我完善了招聘申请,上午递交简历,下午进行试讲,很快就面试成功,达成了就业意向。”

此次“学院服务点”的设置,通过搭建交流平台,使用人单位和求职学生实现双向精准对接,不仅方便求职学生解决求职问题,也为用人单位提供更优质的就业服务信息,让更多优秀的学生和理想就业单位实现“双向对接”。

同时,通过了解用人单位的岗位工作要求,学校将在以后的授课中及时调整各学科人才培养模式,让学生的专业能力适应于社会需求,以适应严峻的就业形势。

近年来,山西师范大学供需见面洽谈会已成为校园的精品活动,是毕业生和用人单位的重要沟通桥梁,对拓宽毕业生就业渠道,改善就业环境,进一步促进就业创业工作发挥了重要作用。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道