省委农工办调研组深入洪洞调研“三农”领域有关工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月12日至13日,由省农业厅副厅长茹栋梅带领的省委农工办调研组一行,就“三农”领域有关工作深入洪洞县实地调研。

4月12日至13日,由省农业厅副厅长茹栋梅带领的省委农工办调研组一行,就“三农”领域有关工作深入洪洞县实地调研。

根据省委农村工作领导小组办公室关于在全省“三农”领域开展“沉下去、实调研、真服务”活动的有关要求,省委农工办调研组定于4月中旬至5月上旬,重点围绕农产品、农资市场行情,生产形势,农民生产意愿,贫困户、贫困村情况,基层实际需求等十方面内容及“倒春寒”农业受灾情况和太阳能路灯更换情况,在临汾市开展调研。

在听取了临汾市“三农”领域有关情况的详细汇报后,茹栋梅指出,各级各有关部门要把“三农”工作摆上突出位置,大力实施“乡村振兴战略”。作为县域来讲,要坚持规划先行,合理调整农业布局和种植结构,把“三农”工作融入到社会进步和城乡一体化发展的进程中去,深入推进农业供给侧结构性改革。要坚持综合施策,做好公共资源、基础设施和产业布局的统筹设计。要创新思维,做好引导和服务工作,充分发挥公共政策的惠农优势,推动“三农”工作实现可持续发展。

会后,调研组一行先后深入洪洞县城市规划馆,大槐树镇秦壁村农业示范园区、沼气建设工程,赵城镇汾河牡丹种植园、佳慧牧业,刘家垣镇古原盛牧养殖场、东舜农业有限公司及辛村乡广合聚蘑菇醋酿造有限公司等地进行实地调研。(记者 景文婷)

原标题:省委农工办调研组就“三农”领域有关工作在洪洞调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道