临汾市建设社区携手尧都区心理咨询师协会开展公益讲堂

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 4月12日,尧都区首批青年之家单位,临汾市建设社区携手尧都区心理咨询师协会联合开展了公益讲堂。

该协会的工作人员先通过《社区居民心理服务调查问卷》,了解了居民在生活中的困惑、家庭教育中的焦虑、希望得到的心理健康服务方式等。同时,也向居民们发出邀请,欢迎大家走进协会举办的《智慧父母课堂》。

针对居民们在家庭教育中存在的困惑,如儒老师用风趣幽默的形式,深入浅出地讲了亲子之间有效沟通的重要性。如儒老师表示,家庭是社会的细胞,是孩子生活的第一环境,家庭教育有着学校教育、社会教育不可替代的作用。家长得了解孩子的心理,遵循孩子的心理发展规律。沟通只有在愉悦、平等的前提下进行,才能真正走入孩子的心灵。

随着时代的发展、人才的需要、国民素质的提高,家庭教育也显得更为重要。临汾市建设社区与尧都区心理咨询师协会积极响应国家的号召,走在行业的前沿,把“普及心理学,用心感受幸福生活”作为根本宗旨,有利于营造“人人快乐,家家幸福”的氛围。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道