助推基础教育发展 九三学社在洪洞开展教育帮扶宣讲活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】4月15日,由九三学社山西省委主办,九三学社临汾市委、市教育局承办的“开展教育帮扶,推进教研发展”宣讲活动在洪洞县第二中学举行。

4月15日,由九三学社山西省委主办,九三学社临汾市委、市教育局承办的“开展教育帮扶,推进教研发展”宣讲活动在洪洞县第二中学举行。九三学社山西省委副主委杨社堂、副市长陈忠辉出席活动,市政协副主席、九三学社临汾市委主委梁清燕主持。洪洞县各初中学校约600余名教师参加了活动。

此次活动特邀省教科院义务教育中心主任、山西省中考命题总负责人李萍和山西省中考命题专家,为洪洞县初中教师就2018年山西省中考方向及命题趋势做了详细解读。

陈忠辉在致辞中表示,本次活动是九三学社更好地发挥社会服务优势、开拓社会服务新领域的一次有益实践探索,旨在帮助临汾市教育系统了解山西省2018年中考最新动态,推进教学研究,提升教学水平。

宣讲活动中,李萍作了关于“以考试命题为关键,继续推进教学改革;以六个维度为抓手,深入落实核心素养”为主题的专题讲座,对2018年山西省中考方向及命题趋势作了详细解读。各科专家在学校分会场就中考备考进行了分析研讨。(记者 闫璟)

原标题:发挥社会服务优势 助推基础教育发展 九三学社在洪洞开展教育帮扶宣讲活动

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道