樊洪平一行实地查看乡宁县林果受灾情况并指导工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(高尚谦 党冯亮 刘杰骉 记者 张建峰)近日,受冷空气影响,乡宁县遭受多次降温天气,给当地的苹果、核桃、花椒等林果和农作物造成大面积灾害。

灾情发生后,县委书记樊洪平、县长杨建军等领导迅速前往受灾地区实地查看情况,慰问受灾群众,听取汇报并现场指导生产自救工作。

樊洪平要求,民政部门要迅速核实灾情,做好灾情统计上报。相关保险公司要加快查勘、定损等各项工作,认真做好保险理赔,确保受灾群众的权益。农业部门和各乡镇要要坚定信心,积极应对,强化技术指导与服务,全面落实好各项救灾措施,切实做好群众的安抚工作,迅速组织和动员广大群众开展生产自救,因地制宜,抓好小杂粮套种等工作。

同时,加强水肥管理,千方百计将此次冻害造成的损失降到最低,帮助群众渡过难关。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道