助力旅发会 中国百名作家走进临汾安泽采风创作活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】由中国诗歌学会、临汾市委宣传部、市文联主办,安泽县委、安泽县人民政府承办的“助力2018全省旅发大会·我们与你在一起”中国百名作家走进临汾安泽采风创作活动,将于4月18日在安泽县举行启动仪式。

由中国诗歌学会、临汾市委宣传部、市文联主办,安泽县委、安泽县人民政府承办的“助力2018全省旅发大会·我们与你在一起”中国百名作家走进临汾安泽采风创作活动,将于4月18日在安泽县举行启动仪式,届时将积极宣传、推介、展示临汾市的自然风光、名胜古迹、风土人情、历史文化,进一步推动临汾文旅融合。

此次活动为期5天,著名散文家梁衡、当代著名女诗人舒婷等百名省内外知名作家将前往安泽县荀子园、黄花岭、青松岭等景点采风,并将深入洪洞县、尧都区、襄汾县、吉县进行采风创作,对临汾的历史脉络、文化特质、人文山水和乡风民俗等文化资源进行调查和梳理,深度挖掘尧文化、根祖文化、黄河文化、晋文化等特色文化元素,创作出诗歌、散文等文学作品。

此次活动将通过百位名家的文学妙笔,创作出反映临汾新时代、新气象、新风貌的精品佳作,并将在国内外多家刊物刊登,集结出版《中国百名作家写临汾》作品集,以此作为旅发大会的宣传书籍,将临汾悠久的人文历史和焕然一新的精神面貌推向全国,进一步提升临汾的美誉度和影响力。

原标题:中国百名作家:深入临汾采风 助力旅发大会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道