浮山农商银行:全力投入春耕备耕金融服务

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

浮山农商银行支持的东张乡蛟头河村春秋大棚内,西瓜长势喜人,预计5月份可以上市

浮山农商银行结合浮山县当地经济发展实际,深入开展“三大工程”及“强农兴社金融普惠工程”,紧抓春耕时机,充分发挥驻扎在农村的优势,发扬“背包精神”,深入春耕备耕农业生产第一线,零距离了解农民所求所盼。

分析农户需求,突出投放重点,积极与当地农业部门联系,深入了解农业生产发展政策、春耕生产计划、农资产品供需情况,摸清春耕需求新变化,持续开展辖内农户评级授信工作,合理测算贷款需求,制定春耕资金供应计划。实行“阳光操作”,有效监督实施,坚持春耕生产贷款政策公开、程序公开、对象公开、期限公开、利率公开,全面接受社会监督。

简化办贷手续,开辟绿色通道,针对春耕备耕生产形势紧、资金需求急的实际,及时安排信贷资金支持春耕备耕,对春耕所需化肥、农药、种子、农机具资金优先发放,对农田水利建设等春耕生产配套工程资金优先发放。

截至目前该行累计发放支农贷款8057.39万元,充分做好农户春耕备耕信贷资金投放工作,助力县域乡村振兴。(丁若雯)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
解放路三中附近停电交通混乱
公园一角垮塌了
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主