临汾中院视频督导执行指挥中心实体化运行情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)4月13日,临汾中院对全市法院执行指挥中心实体化运行情况进行专项督导检查。院党组书记、院长周太生在中院执行指挥中心参加督导检查工作。

在督导检查中,采取随机抽选的方式进行,周太生详细询问了尧都区、侯马、洪洞三家基层法院的执行质效指标、执行指挥中心人员配备及执行工作存在的弱项短板等问题。

周太生针对各院的汇报情况,结合全市执行工作实际情况,提出了四点要求:一是各基层法院要严格按照最高人民法院和省高院的工作部署,“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自指挥解决执行难工作,增强责任意识,确保实现“四个基本”的“基本解决执行难”工作总体目标。

二是要把迎接第三方评估当做一项重要政治任务,切实增强紧迫感和使命感,围绕提高执行案件质效,抓好落实任务清单。

三是要严格按照《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定》对被执行人存款、土地房屋、车辆、股权等财产进行“四查”工作。

四是要将重点打击拒执犯罪作为一项常态化、基础性工作持续开展,将公诉与自诉相结合,全方位、多举措打击拒执犯罪,将拒执犯罪曝光于大庭广众之下,做到判处一案,震慑一批,教育一片,促进社会诚信体系建设,提升司法公信力。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道