蒲县“123”工作法助力非公党建提质增效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

今年以来,山西蒲县在非公企业中推行“123”工作法,助力非公党建工作提质增效。

“1”即夯实一个基础。探索建立“一单两库一标准”,即列出随机抽查事项清单,建立市场主体名录库和抽查人员名录库,制定非公党建“两个覆盖”监督抽查具体标准。

“2”即抓好两支队伍。一是通过进入精准化、组成动态化和培训专业化等措施,抓好职业化检查员队伍建设。二是通过严把选配标准、强化教育培训和健全工作机制等举措,抓好党建指导员队伍建设。

“3”即突出三大重点。一是突出谋划情况检查。查看非公企业出资人是否将非公党建要求纳入企业发展战略,是否做到党建与企业发展高度融合、同频共振。二是突出组建情况检查。查看是否按照“源头组建”的工作思路,新登记的企业同步采集党员信息,条件成熟的及时成立党组织。三是突出管理情况检查。查看是否建立各级党组织书记抓基层党建清单制度,并把落实党建工作任务情况作为考评的重要内容。(邢培强)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道