焦作非公党建观摩会在国隆科技股份有限公司举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  他山之石

焦作市委组织部领导到公司检查指导工作 摄影:陈乾华

核心提示】党旗红,企业兴!2018年6月14日,焦作市委常委、组织部长路红卫等领导莅临国隆科技检查指导党建工作。

自公司成立以来,就坚持以“抓党建、强堡垒、做先锋、促发展”为原则,秉承“党旗红,企业兴”理念,积极塑造“红旗飘飘,绿色发展”的党建品牌。

厂区和车间内党建标语也是随处可见的,平时做到哪里有职工就把党的政策宣传到哪里,哪里有党员就把先锋模范作用发挥到哪里。“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”是我们公司的追求,也是国隆公司促进企业发展的红色动力。公司从建设开始把党建工作同企业发展紧密结合,做到党建工作与企业生产目标同向,思想同心、工作同步。

国隆产品展馆

国隆公司主要围绕装配式建筑及配套材料提出了建造一间房屋,一栋别墅,一个小镇,一座城市之美,简称国隆四美。

国隆红色家园

一个支部一座战斗堡垒,一名党员一面旗帜。国隆红色家园,被国隆家人亲切的称之为“红色小屋”,这里既是党员之家,也是职工的快乐之家。

红咖汇

红咖汇是国隆的党员活动室。自公司支部成立以来,国隆始终坚持党内生活制度化、常态化,不仅有“集中学习、重温入党誓词、缴纳党费”三个规定动作,还有多样化的自选学习活动。通过这些动作,不断提升党员的党性修养,引导广大职工向党员看齐。

中国梦

中国梦,是每一个企业、每一个党员、每一个国隆人对美好明天的向往,中国梦主题馆!听党话、跟党走,国隆公司始终坚持在飘扬的红色党旗下,大力发展绿色节能产业!

中国共产党自1921年建党以来,先后经历几个重要历史节点,每一步的发展,都促使国隆不断向新时代美丽中国梦迈进。国隆人也坚信,在市委、区委的大力支持和指导下,通过自身努力,一定会逐步实现自己的国隆梦。

聆心阁

党的建设、企业发展离不开广大职工的建言献策。职工的工作生活离不开组织的关怀和温暖。聆心阁是为公司党员和职工设立的茶话休闲吧,大家对企业发展和党建发展的意见、个人有困难需要帮忙,都可以在这儿沟通交流。

淘乐园

每一个家庭都是中国梦的一部分,每一个孩子都是发展的后备力量、希望之星。为了更好的为职工创建工作休闲环境,公司专门设立了这间淘乐园,职工加班时候可以带孩子在这里游戏玩耍,解决加班的后顾之忧,也体现了企业“以人为本”的经营理念,让这个红色家园更加凝聚人心。

文轩墨香

在这里我们党员干部和员工可以在工作之余,来这里写写毛笔字,练练书法,画画国画,培养自己的国学情趣。

书海小憩

书海小憩图书阅览室,根据公司的具体情况和党支部活动安排制定了“一个季度,两本书,一分享、一评优”的读书活动,定期举办“读书交流会”评选“优秀分享者”,在这个网络时代,引导党员和员工把读书学习,读纸质书,当成一种生活常态,自觉养成读书学习的好习惯。

星光大道照片墙

星光大道照片墙展示的是国隆党支部和公司、群团平时开展的一系列活动,有一些是党员干部在具体工作中的镜头记录。

国隆党支部是一支有活力的党组织,相信在国隆全体党员和国隆家人的共同努力下,国隆党建工作会有进一步的提升,进一步发挥党组织的凝心聚力作用,进一步来促进国隆装配式建筑产业发展。(蔡宏伟 陈乾华)

原题:焦作非公党建观摩会在国隆科技股份有限公司举行

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道