临汾市举行党员教育基地集中统一挂牌仪式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  党建要闻

临汾市举行党员教育基地集中统一挂牌仪式 

4月4日,临汾市举行党员教育基地挂牌仪式,同时为11个市级党员教育基地进行集中统一挂牌。市委常委、组织部长刘文华为临汾战役纪念馆党员教育基地揭牌,其余10个基地由市委组织部委托所在县(市)委和所属工委进行挂牌。

去年以来,为有效整合全市优质党员教育资源,切实提升临汾市党员教育实效,奠定开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的工作和思想基础,市委组织部开展了市级党员教育基地申报评选工作,经过层层申报推荐、实地考察论证、深入征求意见、综合分析比选,择优命名推介了11个贴近时代主题、富有思想内涵、具备一定基础的市级党员教育基地。

此次揭牌的党员教育基地包括临汾市反腐倡廉警示教育基地、临汾战役纪念馆、彭真故居纪念馆、霍州署博物馆、洪洞红军八路军纪念馆、曲沃石桥堡红色教育基地、安泽县杜村乡党性教育基地、浮山县寨圪塔乡“扁担精神”纪念馆、蒲县西戎故居、永和红军东征纪念馆、隰县晋西革命纪念馆。

这些基地所承载的精神内涵,体现了“不忘初心、牢记使命”的鲜明主题,从不同侧面、不同角度反映了临汾市共产党人在革命建设时期奋斗不息的光辉足迹和奋斗历程,为加强全市党员教育提供了可学可悟可鉴的鲜活载体和生动教材。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道