临汾市安排部署非公企业党组织“双强六好”创建活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工作通讯

8月1日,临汾市工商局召开了全市非公企业党组织“双强六好”创建活动部署会。各县(市、区)工商和质监局局长、非公党委书记参加会议。

会上,临汾市非公党委书记、市工商局党组书记、局长曹洪安同志总结指出:全市非公企业党委要紧扣省工商局非公党建工作要点和市委组织部“质量提升年”活动安排,以“五提五抓”工作思路为统领,以“项目化管理”为抓手,以争创“双强六好”为根本,统筹谋划,全面推进,取得阶段性成效。

在安排部署下半年工作时,曹洪安强调:一是组织开展非公企业党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中轮训;二是开展好纪念改革开放40周年系列活动;三是落实好6项“项目化管理”目标。

市非公党委副书记、市工商局总会计师宋平镭同志专门对“双强六好”创建工作进行具体安排,指出,最近省、市两级组织部、非公和社会组织工委、民政部门、工商部门联合印发了《关于在非公和社会组织党组织中开展“双强六好”党组织创建活动的通知》,各县市区要以“双强六好”党组织创建活动为载体,强力推进,狠抓落实,促进党组织“两个作用”得到有效发挥。

市委组织部要求:到2018年底,全市培树10至20家市级示范党组织,每个县(市、区)培树3至5家县级示范党组织,市直各有关单位各培树1至2家示范党组织,到2020年全市七成以上非公和社会组织党组织达到“双强六好”标准。各县市区要做好动员部署工作,高标准、高起点打造一批“双强六好”示范党组织,以点带面,示范引领,推动非公党建工作全面进步、全面过硬。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道