霍州市工商质监部门将开展特种设备安全大检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网霍州讯

为进一步加强特种设备安全管理,有效防范和坚决杜绝特种设备安全事故。近日,霍州市工商和质量监督管理局召开特种设备安全大检查动员会,朱明元副局长主持会议,局领导班子和各股所室负责人参加了此次会议。

会上,该局特种设备安全分管领导李俊杰副局长明确从8月27日至10月23日在全市开展特种设备安全大检查行动。此次行动以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出学校、幼儿园、医院、车站、商场、体育场馆、展览馆、公园、旅游景区等公众聚集场所使用的锅炉、盛装、输送极度或高度危害介质、易燃易爆介质的高风险压力容器、气瓶、穿越、靠近重点场所的压力管道、电梯、大型游乐设施、冶金起重机械以及工厂厂区使用的叉车等特种设备。

重点检查特种设备使用单位的特种设备安全管理责任、管理机构、管理人员和作业人员落实情况,管理制度、操作规程和技术档案的建立和执行情况,特种设备检验检测、维护保养与检查情况,特种设备隐患排查治理情况,特种设备应急管理和风险管控情况。以及特种设备安全监管部门专项整治工作、日常监督检查计划落实情况。

此次大检查行动要依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关停取缔一批非法设备和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人。严格落实各项安全防范责任和措施,进一步完善风险防控与隐患排查治理长效机制,切实减少一般事故,有效防控较大事故,坚决杜绝重特大事故和重大影响事件,确保不发生系统性、区域性特种设备安全问题。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该
机场门前睡大觉
人祖山梦幻天空 恰似鲤鱼跃龙门
民办中学名称误导家长
小升初家长校门口通宵排队