临汾市组织召开环境卫生整治总体情况专题会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)9月14日下午,临汾市召开环境卫生整治专题会议,对市区大清洗行动进行再动员、再部署。市委副书记、市长刘予强,市人大常委会主任陈小洪出席会议并分别讲话,副市长陈忠辉主持会议。市政府办公厅及市住建、教育、卫计、交通运输等部门,尧都区政府、临汾经济开发区管委会相关负责人参加会议。

会上,市爱卫办负责人汇报了市区环境卫生整治总体情况;四个环境卫生大整治督查组分别汇报了督导检查情况;市住建局、尧都区政府、临汾经济开发区管委会负责人汇报了市区环境卫生整治情况;市交警支队负责人汇报了市区交通秩序整治情况。

陈小洪强调,各级各有关部门要深刻认识到开展环境卫生整治工作的重大意义,从更高层面、更宽领域深入推进市区城乡环境卫生整洁工作,努力创造整洁、便捷、舒适的人居环境。

要以2018全省旅发大会召开为契机,将环境卫生整治工作与营造昂扬向上的会议氛围紧密结合起来,创新思路、精心策划,通过多种渠道、多种方式,加大宣传力度,增强宣传效果,积极营造全民参与环境卫生、全民共建靓丽临汾的良好氛围。

就做好下一步工作,刘予强要求:

一是要高度重视。进一步提高思想认识,站在助力全省旅发大会、树立临汾良好形象的高度看问题,以更高的标准、从严从实打好环境卫生攻坚战。

二是要加快速度。拿出决战决胜的勇气,采取超常规举措,进一步加大力度、加快进度,全身心投入大清洗工作。

三是要细致周密。围绕市区及城乡结合部、主要交通干线、旅发大会活动场所及周边范围,聚焦“治脏”“治乱”“治差”三个重点,对照大清洗工作目标,一个区域一个区域过、一个问题一个问题改,确保大清洗行动取得立竿见影的效果。

四是要抓好落实。严格执法、协调配合、加强保障、督查问责,力争通过一系列行之有效的举措,推动临汾市环境卫生水平再上新台阶,以清新靓丽的城市形象迎接2018全省旅发大会胜利召开。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该
机场门前睡大觉
人祖山梦幻天空 恰似鲤鱼跃龙门
民办中学名称误导家长