口腔健康 全身健康 临汾市妇幼保健院开展爱牙日主题宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(刘锐 记者 李国刚)9月20日是全国第30个“爱牙日”,当天,临汾市妇幼保健院口腔保健科在辖区幼儿园开展了主题为“口腔健康 全身健康”的爱牙日宣传活动,医护人员通过爱牙动画片、互动问答等方式,向小朋友们传递爱牙护牙知识。

活动中,该院口腔保健科的工作人员拿着牙齿模型,现场为小朋友示范正确的刷牙方法:“上面的牙齿往下刷,下面的牙齿往上刷,咬合面来回刷……”小朋友纷纷离开座位,争相走到医生跟前,盯着医生手上的牙齿模型,竖起耳朵细心聆听。口腔保健科主任王兵介绍,目前越来越多的家长关注孩子的口腔健康,为此该院特意组织策划了这次活动,旨在借助寓教于乐的形式,细心地为孩子们讲解有关口腔卫生、如何预防龋齿等知识,让现场小朋友了解口腔卫生、保护牙齿的重要性,帮助孩子们养成良好的习惯。

龋病一直是损害人们口腔健康的常见病、多发病,能直接引起疼痛,影响咀嚼功能,甚至危及全身健康。该院口腔保健科主任王兵建议广大家长朋友:儿童龋齿其实完全可以预防,萌出牙齿就应开始刷牙,有两颗牙齿就开始用牙线,尽量选用含氟牙膏,注意日常饮食,定期进行口腔检查等等,这些都可以让孩子拥有一口健康的牙齿。儿童口腔护理不容忽视,需要从小开始抓起,家长如果发现孩子有龋齿,应及时来正规医院就诊,以免延误病情。

附:临汾市妇幼保健院儿童口腔保健科

该院儿童口腔保健科以保障儿童口腔健康为宗旨,以专业的人才队伍,开展婴幼儿及青少年口腔疾病的筛查、预防、保健及相关疾病的诊治。

开展项目:儿童口腔系统管理、新生儿口腔检查、窝沟封闭、儿童龋病药物防治(氟化泡沫防龋、氟保护漆)及充填治疗、儿童预成冠、乳牙及年轻恒牙各型牙髓病及根尖周病的治疗、儿童牙周病的治疗、儿童早期矫正,儿童口腔颌面部手术(舌系带过短、口腔颌面小肿物摘除术等)、儿童颌面外伤等儿童常见病的治疗。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该
机场门前睡大觉
人祖山梦幻天空 恰似鲤鱼跃龙门