中国·临汾“尧王杯”第二届百里汾河骑行赛在襄汾开幕

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 金秋送爽,花果飘香。9月22日,2018中国·临汾“尧王杯”第二届百里汾河骑行自行车公开赛在襄汾丁陶广场拉开帷幕,旨在进一步推进临汾市体育事业发展,打响临汾市“尧王杯”体育赛事品牌,助力临汾市文化强市建设,提升临汾的知名度和美誉度。

开幕式上,由山西省体育局党组书记、局长赵晓春宣布开赛,并与山西省体育局党组成员、副局长杜荣、临汾人大副主任王金珍、临汾市人民政府副市长闫建国、临汾市文化局党组书记、局长董凤妮、襄汾县委书记刘浩为第一组男子山地大师组比赛鸣枪发令。

闫建国表示,大赛组委会要精心组织、周密安排、热情服务,为参赛选手创造一个良好的比赛环境;全体参赛选手要大力发扬竞技体育精神,勇于挑战自我、超越自我,在美丽的汾河之畔赛出成绩、赛出水平、赛出风格;全市各级各部门要以此次大赛为契机,深入开展全民健身活动,积极推动群众体育和竞技体育全面发展,努力在新时代谱写出临汾市体育事业的新篇章。

据悉,此次百里汾河骑行自行车公开赛是“尧王杯”十大全国性体育赛事之一,也是2018山西省全民健身系列活动的一项重要内容,共有来自白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塞内加尔等4个国家以及北京上海、广东等19个省市区的近500名选手参赛。比赛起、终点设在襄汾丁陶广场至洪洞大槐树民俗饭店,全程55.5公里。赛事共设置男子公路组、男子山地精英组、男子山地大师组和女子山地精英组4个组别。

开幕式之前的文艺表演中,央视“直通春晚”歌手张赫宣现场演唱“尧王杯”第二届百里汾河骑行自行车公开赛主题曲《生命的荣耀》;2018年雅加达亚运会女子10米气步枪冠军赵若竹,天津第十三届全运会场地、公路自行车赛两块金牌获得者乐彩悦,天津第十三届全运会自行车场地四公里团体追逐赛冠军缪敏莉作为嘉宾参与此次开幕式。(梁晓玉 张璐 乔琪 闫润莲)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道