刘予强主持召开临汾市政府党组(扩大)会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】9月25日,临汾市委副书记、市政府党组书记、市长刘予强主持召开临汾市政府党组(扩大)会议。市领导常青、马德荣、王兵、闫建国、张翔,市政府党组成员、编办主任毛克明及其他党组成员出席会议。副市长陈忠辉列席会议。

9月25日,临汾市委副书记、市政府党组书记、市长刘予强主持召开临汾市政府党组(扩大)会议。市领导常青、马德荣、王兵、闫建国、张翔,市政府党组成员、编办主任毛克明及其他党组成员出席会议。副市长陈忠辉列席会议。

会议集中传达学习了中共中央、国务院《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和《地方政府隐性债务问责办法》;骆惠宁、楼阳生同志在全省生态环境保护大会上的讲话;骆惠宁同志在全省推进转型项目建设现场会、全省网络安全和信息化工作会议上的讲话;省委办公厅《关于贯彻<党委(党组)国家安全责任制规定>的实施意见》的通知等。

会议强调,防范化解地方政府隐性债务风险,是防范化解重大风险攻坚战的一项重要内容,也是摆在各级政府面前的一项重大任务。要认真学习中央相关文件,把精神领会透彻,摸清临汾实际情况,加强风险防范,切实维护好经济安全和社会稳定。

会议指出,要认真学习全省生态环境保护大会精神,按照管生产的管环保、管发展的管环保、管行业的管环保原则,明确自身职责和任务,加强工作研究,严格过程管理,认真履行“一岗双责”,不断开创全市生态环保工作新局面。要全力加快项目建设步伐,坚持问题导向,全程跟踪、全力协调,破解难题、抓好落实,尽快扭转被动局面,完成好全年任务,推动转型项目建设取得更大成效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于网络强国建设的战略思想,强化责任担当,加快政府自身平台建设,筑牢网络安全屏障,发挥信息化驱动引领作用,推动产业升级,强化新技术应用,把数字化、信息化优质资源有效推广应用到城市管理和服务的方方面面,让信息技术便民、利民、惠民。(记者 张 浩)

原标题:市政府召开党组(扩大)会议刘予强主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道