探寻移民古迹 体验大明风情 洪洞大槐树景区“国庆”活动多多

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

图为2017年资料图

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建峰)扳着手指数一数,还有5天“十一”小长假就要来临了。今年,洪洞大槐树景区为了丰富游客的旅游体验,同时助力洪洞创建国家全域旅游示范县,特别推出了以“探寻移民古迹,体验大明风情”为主题的国庆活动。

图为2017年资料图

为了将此次国庆活动办好,景区从10月1日起将推出县官巡游,喜迎祖国华诞;拓印技艺传国韵;祭祖堂前显祖光;品味特产享非遗;明事重现,演绎古槐民俗等精彩活动。其中明事重现,演绎古槐民俗活动中还分了子活动——大夫半仙担货郎、民俗村里选舞王。游客可通过关注景区微信公众号“洪洞大槐树景区”或官方微博了解活动详情。

图为2017年资料图

另外,国庆期间景区还将免费奉上各种精彩表演,有大型实景剧《开门迎亲》、《大槐树移民情景剧》、《铁锅记》,互动的《魔术杂耍》,还有精绝的非遗演艺《五虎爬山》。传承国家级非物质文化遗产的传统《祭祀》演出。届时,热闹纷呈的活动搭配精彩绝伦的表演,让游客在探索移民古迹的同时能够真正领略大明风情。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道