临汾市工商局组织召开整治“四风”廉政建设集体约谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 张婕)9月21日上午,临汾市工商局召开“两节”期间整治“四风”问题暨廉政建设集体约谈会,局党组班子全体成员、机关全体公务员参加会议,会议由党组成员、副局长李俊峰主持。

驻局纪检监察组李国军传达了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》。

党组成员、机关党委书记姚永强学习传达了市纪委办公厅《关于2018年中秋、国庆期间“四风”问题专项检查工作的通知》,通知要求一要提高思想认识,压实主体责任,二要明确工作任务,强化监督检查,三要狠抓责任落实,严肃追查问责,四要扎实转变作风,强化自身监督。

党组书记、局长曹洪安代表局党组与全体参会人员进行了“四风”问题暨廉政建设集体约谈,给出大家七点忠告:

第一是要树立作风建设永远在路上这“一个观点”;

第二是要强化作风无小事、反腐无盲区这“两个理念”;

第三是要恪守凡事按政策办、凡事按规矩走、凡事按制度来这“三个准律”;

第四是要澄清对上不对下、对事不对人、查大不查小、重腐不重事这“四个误区”;

第五是要心怀为自己的成长进步、个人的终生名节、单位的建设发展、家人的名声声誉、他人的连带责任这“五个着想”;

第六是要坚守慎“初”、慎“微”、慎“独”、慎“交”、慎“言”、慎“心”这“六个慎重”;

第七是要谨记有一种精神叫自觉、有一种胆识叫担当、有一种克制叫敬畏、有一种意志叫定力、有一种考验叫诱惑、有一种品质叫拒绝、有一种舒坦叫心安这“七句寄语”。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
兵站路流动摊贩不守规矩
环境卫生整治——城市保姆
绿化带中烧纸祭奠先祖烧死小草的行为令人不齿
临汾拍客:全域旅游曲沃旅游景点知几多@老枪
临汾街头“大棚房”广告
为修路而毁树实不该