侯马:为非公经济组织和社会组织书记“充电”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  党建要闻

为进一步加强非公经济组织和社会组织党务干部队伍建设,日前,侯马市举办了非公经济组织和社会组织党组织书记示范培训班。

此次培训将非公经济组织和社会组织工委委员、党建工作室主任,基层党组织书记、党建工作指导员以及后备党务工作者全部纳入培训范围,采取理论辅导、业务培训、交流讨论相结合的形式进行,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的十九大党章修正案、党史以及《我们的领路人习近平》,“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、基层党组织换届、如何规范使用“三簿一册一台账”、发展党员、党费收缴管理使用等基层党建业务知识进行了重点辅导。

参加培训的基层党组织书记纷纷表示,通过培训,进一步领会了新时代党的建设新要求和新部署,开阔了视野和思路,提升了业务能力和水平。此次培训达到了以学促思、以学促干、以学促进的目的。(靳能登)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道