楷模先锋:洪洞二中恒富励志班开班 山西恒富集团倾力资助

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建锋)2月25日下午,洪洞二中举行“恒富励志班”开班仪式。山西恒富集团王效彦、郭志赟,洪洞县教科局副局长张斌、洪洞二中校长魏太吉,恒富励志班全体任课教师、学生及部分家长参加了开班仪式。

现场,恒富集团公司副总经理、基金会秘书长王效彦代表恒富集团党委副书记刘敏同志作了重要讲话,他希望同学们能够学好知识,练好本领,不辜负家庭、学校和恒富对他们的期望。

洪洞县教科局副局长张斌在讲话中,首先对恒富集团及集团董事长刘敏关心支持洪洞教育事业作出的贡献表示了感谢,同时希望恒富励志班的老师们不辜负社会的重托,不辜负恒富集团的重托,不辜负家庭的期望,爱岗敬业,发挥才智,为洪洞教育发展贡献力量。其次,希望恒富励志班的同学们常怀感恩之心,紧抓这难得的机遇,勤奋学习,刻苦努力,立志成才,用优异的成绩回报恒富集团,回报父母,报效社会,报效祖国。

洪洞二中副校长程秀林对受资助学生提出了三点要求,一是要确立明确目标,有了目标,就有动力,勇气,眼下要细化到每天怎么干,脚踏实地落实。二是要努力,努力会让人对自己有更强的掌控感,更自信,更坚定。三是养成良好习惯,好习惯是一生都享用不完的利息,坏毛病是一生都还不清的债务。

恒富集团党委副书记郭志赟同志、基金会理事郭志赟同志宣读了《山西省恒富助学奖学基金会设立“恒富励志班”工作实施方案》,对下一步如何具体开展“恒富励志班”遴选工作以及资助办法进行了详细说明。

“恒富励志班”工作的开展,充分体现了恒富基金会秉承恒富集团“帮布衣学子搭一座实现梦想的桥梁,为恒富发展办一件功在当代的善事”的责任与担当,通过源源不断的资助,把集团公司的优势资源充分转化为助力政府精准扶贫的强大动力,真正实现“学生健康成长、家庭减负脱贫、学校培优提质”的总体目标。

随后,参会领导为恒富班进行了授牌,为恒富励志班教师颁发了聘书。

仪式最后,恒富励志班班主任锁子殷同志对恒富励志班今后的奋斗目标、班训、班风、工作思路进行了表态发言,开班仪式在同学们庄严的宣誓后圆满结束。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道