张建平深入襄汾县督导地质灾害隐患排查整治和安全生产工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻中心“掌上微襄汾”消息,3月20日,临汾市政协主席、市委统战部长张建平深入襄汾县就地质灾害隐患排查整治和安全生产工作进行专项督导。县委书记刘浩,县委副书记、县长白建成,县政协主席张全管,副县长鹿剑英一同督导。

座谈会上,鹿剑英就襄汾县地质灾害隐患排查整治和安全生产工作做了专题汇报,县自然资源局、应急管理局、大邓乡、古城镇等有关部门和乡镇的负责人分别就自身承担的工作和当前进展情况进行了汇报。

张建平在讲话中指出,襄汾地质灾害隐患排查整治和安全生产工作底子清、行动快、工作细,党政动员迅速、网格化管理到位,值得给予充分肯定。他要求,要进一步提高政治站位,在地质灾害隐患排查整治和安全生产上,书记县长亲自挂帅,分管副职、部门、乡镇、村级的负责人要冲在前头,切实把这项工作抓在手上,落在实处。

要进一步采取得力措施,根据襄汾实际,制定合理的应急预案、制度,确保有章可循、照章办事、违章必究;要制定符合实际的工作目标,利用共享资源,实行网格化管理,切实把这两项工作抓好抓实抓出成效。要做到根据不同情况变化,及时充实、完善、修改工作预案、工作目标等,确保各项工作措施符合实际;特别是遇到一些极端天气的情况下,要硬碰硬、实打实,以坚决有力的措施,扎实过硬的作风,把工作逐条逐项落到实处,确保群众的生命财产安全。

刘浩表示,一定以此次督导为契机,提高政治站位,强化安全意识,增强政治敏锐性,树牢底线意识,举一反三,深刻反思,查找问题,确保把隐患消灭在萌芽状态。明确重点、强化措施。紧盯地质灾害隐患排查整治、企业安全生产、森林防火工作,统筹抓好道路交通安全、危化品管控等工作,全方位、立体式把安全工作抓好抓牢。

要改进作风,把责任细化、压实、明确,落实好主体责任、监管责任;亲自挂帅,主动深入一线,深入基层,冲在一线,起好示范带动作用,把各项工作抓实抓好。要进一步做好应急预案,抓好应急管理,思想上重视、心态上沉着、行动上快速、方法上科学,及时快速妥善处置突发情况,把可能发生的伤亡损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。

张建平一行还深入大邓乡前河村、新金山集团进行了实地督查。(陈晓璐)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道