阿里巴巴落户临汾助推华夏国际商贸城华丽升级

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)3月25日,由山西华夏明灯置业有限公司、阿里巴巴山西渠道(聚众人行)主办,临汾市电子商务协会协办的“阿里巴巴&华夏国际商贸城网商节峰会”活动在临汾市举行。临汾市委常委、尧都区委书记陈纲,副区长汤晓燕、卢飞燕出席活动。

会上,华夏国际商贸城与阿里巴巴签署战略合作协议,达成战略合作意向。

据悉,华夏国际商贸城既是省、市重点工程项目,也是省重点招商引资项目。目前,该项目一期大部分楼体初步完工,建成后,将拥有“五位一体”的专业市场,集产品批发、品牌展示、仓储物流、会展中心、电子商务、休闲娱乐等功能于一体,实现一站式便捷采购和“一条龙”服务,全面助推临汾市产业升级和经济发展,辐射华北,覆盖近4亿人群消费市场,年交易预计达到4000亿。

阿里巴巴入驻临汾华夏商贸城将对接国内与国际平台,为临汾企业提供全方位的指导与服务,为企业发展电子商务提供专业化和有针对性的服务,带动周边企业共同发展,促进临汾经济增长。此外,阿里巴巴的网商学院,还将全新网络营销理念带给省市企业,推动企业强强联合,为临汾地区培养越来越多的电商专业人才,创造更多就业机遇。

此次签约,意味着华夏国际商贸城将成为影响晋西南地区的综合商品交易集散中心,并结合网络平台,成为临汾市发展第三产业的领头羊,成为临汾在网络市场上的一张名片。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道