李建学在乡宁农商行调研存贷款业务等重点工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯(加屈彦 记者 李国刚)5月30日,山西省联社临汾办事处党组书记、主任李建学,党组成员、副主任马飞龙一行深入乡宁农商银行就存贷款业务、整村授信、不良清收等重点工作进行调研。

马飞龙与乡宁农商银行党委书记、董事长赵新平,党委委员薛忠明一行深入乡宁农商银行整村授信示范村——东廒村展开实地调研,与村两委班子促膝座谈,全面了解该村产业发展情况和授信工作推进情况,同时深入田间地头、农户家中,与授信农户亲切交谈,了解农户对授信工作的知晓度,征求村民对整村授信工作的意见建议。

马飞龙要求:

一是做细做实整村授信工作,逐户做好农户的“提前授信到卡,随时用卡用信”。

二是充分发扬农信“背包精神”,坚持“白+黑”、“5+2”的工作作风,做到所辖村委评级授信全覆盖。

三是网点负责人要率先垂范,勇挑重担,带领全员打赢不良清收攻坚战,扎实做好整村授信支农金融普惠工作。

当日下午,调研组一行参加该行的座谈会。会上,赵新平对该行当前经营管理情况进行了全面汇报,其他班子成员分别从案件风险防控、整村授信、“一卡两平台”、不良贷款清收等方面工作情况进行了具体汇报,分析了当前存在的困难问题,明确了下一步的发展思路和工作举措。

听取汇报后,马飞龙对该行整村授信工作开展情况进行了悉心点评,指出了当前存在的问题和不足,勉励大家要真抓实干,确保顺利完成目标任务。

省联社临汾办事处党组书记、主任李建学对该行经营管理中采取的“整章建制、优化队伍、建言献策”等举措和取得的成效给予了充分肯定。对该行经营管理提出了具有针对性、指导性、操作性的四点具体要求:        

一是要以客户为中心,深入挖掘客户需求,找准市场定位,聚焦全面授信,推进“百村示范 千村推进”工作,落实客户分层分类分级管理,巩固好“三农”市场。

二是要不满足于现状,居安思危,解放思想,用超前的思维,加快转型发展,为发展注入新动能。

三是要强化风险管控,围绕源头防控,抓好责任落实。尤其要抓好贷后管理,管好存量贷款,优化存量结构,避免风险形成。要多措并举加大不良贷款清收,提升资产质量,为发展营造良好环境。

四是要加强队伍建设,加大电子银行替代率,释放柜面人员,将更多的人力资源投入到营销中,增强整体营销能力。要围绕员工队伍素质提升,采取优胜劣汰的方式,选拔培育拔尖人才,打造一支业务素质高、道德素养好的一流团队。

座谈会后,马飞龙一行深入城关支行、管头支行进行调研走访,就客户营销、存贷款业务、柜面服务、电子机具使用情况、整村授信、不良清收等情况进行了详细了解。

下一步,乡宁农商银行将在省联社临汾办事处的坚强领导下,深入贯彻落实各项决策部署,加强服务产品创新,全力推进整村授信,持续巩固“改革创新、奋发有为”大讨论活动成果,以更加奋发有为的干劲,做实做优金融服务,做强做大金融品牌,努力打造区域型标杆农商银行,书写农信发展新篇章。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州
光缆低垂隐患大