岳普煜主持召开临汾市委常委会议传达全省农村改革座谈会会议精神

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

核心提示6月4日,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,传达全省农村改革座谈会会议精神,研究临汾市贯彻落实意见;听取关于《各县(市、区)和市直单位2019年度目标责任考核指标》的汇报;传达全省公务员工作会议暨推行公务员职务与职级并行制度业务培训班精神;研究《临汾市公务员职务与职级并行制度工作方案》。

6月4日下午,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,传达全省农村改革座谈会会议精神,研究临汾市贯彻落实意见;听取关于《各县(市、区)和市直单位2019年度目标责任考核指标》的汇报;传达全省公务员工作会议暨推行公务员职务与职级并行制度业务培训班精神;研究《临汾市公务员职务与职级并行制度工作方案》。

会议指出,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,要按照中央和省委的部署要求,把“三农”各项工作做实做好。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真学习省委书记骆惠宁对“三农”工作的重要讲话精神,不断强化对“三农”工作的领导,坚持“三农”重中之重地位,以农业农村现代化为总目标,坚定不移把农业农村优先发展要求落到实处。

会议要求,要抓好各项重点工作,对照今年的农村改革要点,扎实推动农业生产托管试点扩面提质,加快推进农业保险,鼓励农业科技体制机制创新,健全完善农业支持保护制度,全面激发发展活力。

要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,扎实推进农业供给侧结构性改革,畅通城乡资源要素流动,推动更多的资源要素流向农村,加强生态修复和乡村治理,着力打造各具特色的乡村振兴临汾样板。

要加快推进农业现代化,以发展功能农业为引领,扎实推进四大特色农业板块建设,促进特色农业向优势区域集中,着力打造一批特色农产品生产基地;要大力支持农业龙头企业发展,加大农产品品牌创建,形成一批具有较高知名度和市场占有率的优质品牌;要扎实推进有机旱作农业示范区建设,努力把临汾市打造成在全国有影响力的黄土高原有机旱作农业引领区。

要大力改善农村人居环境,突出抓好拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、闲置厂房和土地治理等方面工作,不断提升乡村整体风貌。

要强化组织领导保障,进一步夯实抓落实的主体责任,建立健全市县乡村四级书记抓乡村振兴、抓农村改革工作台账,完善考核评价机制,确保各项决策部署落到实处、见到实效。要持续转变作风,增强本领才干,不断提升做好新时代“三农”工作的能力水平。

各级各有关部门要按照职责,做好协同配合,形成支持“三农”工作的强大合力。要坚持党建引领,进一步拓展引深“三基建设”,发挥村级各类组织作用,不断提升农村党组织的凝聚力和战斗力。要充分发挥农民群众在乡村振兴中的主体作用,加强农村精神文明建设,推广普及星级文明户创建活动,健全完善自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推动农村基层建设和社会治理不断进步。(记者 王长波)

原标题:市委常委会召开会议 岳普煜主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读