乡宁农商银行城关支行开展“小小银行家”社会实践课堂

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——走进农商银行 变身“小小银行家”

6月6日,端午节来临之际,一场别开生面的“小小银行家”体验活动在乡宁农商银行城关支行拉开帷幕。20多名幼儿园小朋友,在工作人员的带领下走进城关支行,体验“小小银行家”的乐趣,探索神秘又有趣的金融世界,为营业厅带来了欢声笑语和天真童趣。

活动现场,孩子们在营业大厅整齐列队,兴奋的脸庞和蓬勃的朝气成为一道靓丽的风景线。孩子们在工作人员的带领下,参观了营业网点休息区、现金区、非现金区、自助银行区、贵宾区等功能分区,并且亲自体验了ATM机操作。

活动中,工作人员现场带领小朋友们学习了文明规范服务礼仪,手把手教小朋友认识人民币,如何辨别真假人民币,通过讲解货币知识,教育和引导小朋友学会管理压岁钱,零钱储蓄,做个小小银行家从点滴做起、从当下做起。

活动最后,工作人员向每位参加活动的小朋友赠送了精心准备的彩笔、彩泥以及形式各样的香包、五彩带等小礼物,为他们送上端午节的祝福。

此次活动,乡宁农商银行帮助孩子们了解了人民币知识,开阔了小朋友们的视野,在实践中让小朋友们得到了最真实,最全面的银行体验,帮助他们从小养成正确的理财观念,获得了家长和老师们的客户高度认可,树立了良好品牌形象。(王志通)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”
南贾村北段路面破损严重
除夕夜烟花璀璨耀隰州