吉县农村饮水安全工程如火如荼确保早日完工

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】连日来,吉县进一步压实责任、提振精神、强化措施,攻坚克难,确保贫困地区农村饮水安全边巡边改工作争分夺秒、迅速推进、早日完成。

连日来,吉县进一步压实责任、提振精神、强化措施,攻坚克难,确保贫困地区农村饮水安全边巡边改工作争分夺秒、迅速推进、早日完成。

解决贫困地区农村饮水安全问题是广大农民的强烈期盼,是广大群众最关心、最直接、最迫切的现实问题。贫困地区农村饮水安全边巡边改工作开展以来,吉县认真贯彻落实省委、市委巡视巡察工作要求,召开农村饮水安全保障边巡边改动员工作会议,安排部署农村饮水安全保障边巡边改工作,提高思想认识,迅速部署落实。水利部门和各乡镇按照巡视工作要求,全力抓好饮水安全边巡边改工作,确保农村群众安全用水有保障。

该县县委办、政府办联合印发《吉县农村饮用水保障和饮用水安全边巡边改工作方案》和《农村饮用水保障和饮用水安全边巡边改领导包联工作方案》,主要目标任务是解决影响群众安全饮水的突出问题,特别是设施损坏缺失老化等方面的10个问题,确保贫困地区饮水安全;边巡边改工作主要分宣传发动、落实整改、监督检查、总结提高四个阶段实施;坚持行政首长负责制、领导包联责任制,明确措施、明确时限、责任到人,把解决群众饮水安全突出问题和全面排查整改相结合,坚持排查和整改同步进行,明确目标导向、细化问题清单、推进问题整改,确保影响群众饮水安全的突出问题及时得到解决。

截至目前,该县问题整改所需资金21.52万元已全部由县财政局拨付县水利局。10个问题中,车城乡苏村输水主管道老化、中垛乡马连滩止回阀损坏等7个问题已整改完成;县财政增加水质检测经费预算每年10万元,水质检测经费达到了每年20万元,为农村饮水安全工程水质检测提供了充足的经费保障。其他3个问题正在积极整改中。(范韶华)

原标题:压实责任 攻坚克难 吉县农村饮水安全工程如火如荼

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读