临汾市人大常委会营商环境第一调研组赴临开展开调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月13日上午,临汾市人大常委会副主任、总工会主席杨治平带领由部分市人大常委会委员、代表组成的市人大常委会第一调研组,深入到临汾经济开发区就优化营商环境有关工作开展专题调研。

6月13日上午,临汾市人大常委会副主任、总工会主席杨治平带领由部分市人大常委会委员、代表组成的市人大常委会第一调研组,深入到临汾经济开发区就优化营商环境有关工作开展专题调研。

杨治平一行先后深入甘亭工业园区华翔集团股份有限公司、临汾经济开发区政务服务大厅等地走访查看,并与临汾经济开发区管委会有关负责人及所辖部分企业负责人交流座谈,听取、了解企业诉求和对当地营商环境方面的意见建议,认真了解临汾经济开发区优化营商环境推进落实情况。

杨治平强调,优化营商环境是一项系统工程,临汾经济开发区要牢固树立“营商环境就是生产力”的理念,认真研究、科学研判,深入贯彻省市关于优化营商环境的政策规定,主动适应经济发展新常态,抓住制约发展的短板,采取针对性的措施,大力优化营商环境,积极培育创新主体,提升服务效率和水平,推动企业做大做强,形成大众创业、万众创新的生动局面,争做全市优化营商环境的排头兵。

期间,杨治平一行还就霍侯一级路收费站撤站有关情况进行了调研。他强调,有关部门要做好撤站相关工作,尽快撤除设施、恢复路面、保证畅通。(张玉萍)

原标题:科学研判 补齐短板 争做先锋 市人大常委会营商环境第一调研组在临汾经济开发区专题调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读