吴勇深入尧都区部分街道就党群服务中心建设情况进行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心“今日尧都在线”消息,6月16日上午,尧都区委副书记、区长吴勇深入水塔街办事处、南街办事处、解放路办事处等地,就党群服务中心建设情况进行调研。他强调,党群服务中心建设要突出党建引领作用,强化便民服务和社会治理功能,选取科学合理的位置,强力推进,让党旗飘在老百姓看得见的地方。

尧都区委常委、常务副区长郭忠义,尧都区委常委、组织部长任丽岗,副区长汤晓燕以及区直属机关事务服务中心、区财政局、区民政局等部门负责人参加调研活动。

吴勇一行先后走进原特教校旧址、原百汇宴会厅、原区交警大队办公楼等地,听取相关负责人有关党群服务中心设计方案的汇报,查看房屋构造、质量、布局以及周边地理位置、交通状况、辐射范围等情况。

吴勇强调,街道党群服务中心是党建工作的重要阵地,也是建设服务型党组织的重要基础,更是完善基层党组织标准化建设保障体系中的一个重要着力点。要坚持党建引领,强化便民服务和社会治理功能,建设群众所思所想所需、功能布局完善的服务中心;要合理选址,在盘活用好辖区内国有资产的基础上,该改建的改建,该新建的新建,选取既能够凸显党的政治引领作用,又能够方便社区群众办事和活动,让党旗飘在老百姓看得见的地方,提升社区群众的获得感、幸福感和安全感;要把新建的党群服务中心建成城市基层党建活动的坚强堡垒,同时整合辖区社区办公用房,起到示范带动作用,真正让城市基层党组织活动场所亮起来、功能强起来、民心聚起来,打造出尧都党建阵地新品牌。(李森 刘凯杰)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道