吴勇在恒昇煤矿就煤矿安全生产工作进行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心“今日尧都在线”消息,6月16日,尧都区委副书记、区长吴勇前往恒昇煤矿,就煤矿安全生产工作进行调研。尧都区委常委、常委副区长郭忠义,尧都区委常委、组织部长任丽岗一同调研。

在恒昇煤矿视频监控室,吴勇详细了解了恒昇煤矿的硬件设施、人员配备、带班值守及隐患排查处理等方面的情况。他强调,安全生产无小事,安全责任大于天,任何一起安全生产事故的背后都或多或少存在人为疏忽的因素,任何一起严重事故的背后都存在安全隐患,任何一起事故都是有原因和前兆的。

煤矿安全生产部门一定要吸取以往煤矿安全事故的教训,进一步树立防微杜渐的意识,进一步强化安全生产意识,克服麻痹思想,切实落实好企业的主体责任,做到安全生产警钟长鸣,长抓不懈。要紧紧抓住“人防”这个关键因素,严格落实安全生产管理制度,广泛开展安全生产知识培训,牢固树立煤矿从业人员的安全生产意识;要强化对安全生产隐患的大排查、大治理,对煤矿通风、机电、运输系统、采掘工作面、设施设备及管理制度等全覆盖排查检查,做到不留死角,同时要提高安全监防的硬件设施水平,全力杜绝安全生产事故发生。

调研期间,吴勇等领导还参加了恒昇煤矿开展的以“防风险,除隐患,遏事故”为主题的“安全生产月”咨询日活动。

郭忠义在讲话中要求广大煤矿从业人员要提高政治站位,强化责任意识,把煤矿安全生产工作放在心上,抓在手上,落实到行动上;要严格管理,建立健全内部安全监管机制,让煤矿生产科学,标准,确保煤矿生产持续稳定;要建立长效机制,运用现代科技和信息化手段,引导和监控煤矿安全生产的各个环节,确保煤矿安全生产无事故。(李森 刘凯杰)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道