工伤保险进车间 襄汾人社局开展普法宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(周华君 张宏)为贯彻落实《人力资源社会保障部工伤保险司关于组织开展2019年“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动的通知》精神,结合脱贫攻坚工作部署,近期,襄汾县人社局开展了“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

活动期间,人社局工作人员走进企业扶贫车间,通过现场问答、情景模拟、现场发放《社会保险法》《工伤保险条例》《建筑业参加工伤保险宣传手册》等方式,向扶贫车间的劳动用工人员详细讲解了工伤保险参保缴费及各项政策规定和工作流程,讲解了职业病防治法、申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等内容,做到宣传内容图文并茂,以大家喜闻乐见的方式将关爱和温暖送到基层。

此次宣传活动,共深入企业及建筑工地10余家,发放宣传手册千余本,接收现场咨询100余人次,让扶贫车间人员了解政策、知晓权益,进一步提高工伤保险知识在全社会,特别是贫困家庭的普及率和知晓度。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读