浮山农商行开展不忘初心牢记使命红色主题活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网浮山讯(丁若雯 记者 李国刚)近日,浮山农商银行组织36名党员、入党积极分子们,赴抗战圣地武乡开展为期两天的“不忘初心,牢记使命”红色主题教育拓展活动。

走进庄严宏伟的太行干部学院,每个人都被浓郁的红色文化氛围所感染。全员怀着崇敬的心情,排着整齐的队伍,在总行党委副书记夏军杰的带领下进入八路军太行纪念馆。

讲解员带领大家高举右手,在“太行精神,光耀千秋”的背景前,面对党旗,重温入党誓词。

“出师抗日、开展敌后游击战争、巩固和发展根据地、坚持敌后抗战、扩大抗日根据地、夺取抗日战争最后胜利”六个主题展览,人物形象生动、图文资料详实、历史实物直观、场景模拟震撼。大家仔细听讲解、观实物、留纪念、互交流、深感悟。

一组组逼真的雕塑,一幅幅浓彩的图像,一座座挺拔的丰碑,一首首铿锵的诗章,蕴含着红色武乡,昭示着太行精神的传承发扬,引人深思,令人遐想。耳濡目染八路军文化,使大家深受感染,纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,永远继承八路军光荣传统,弘扬伟大的抗战精神,不断推进浮山农商银行工作再上新台阶。

随后,36名成员分为四组,在蓝天白云与绿茵鲜花相互映衬着的八路军文化园下,开展了户外拓展活动。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”