浮山农商行赴梁家河小学开展金融知识进校园活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网浮山讯(李亮亮 杨昆霖 记者 李国刚)6月26日上午,人行浮山县支行,浮山农商银行运营管理部、响水河支行在响水河镇梁家河小学开展金融知识进校园活动。

活动中,通过在学校摆放版面、发放宣传彩页、为学生讲课、做问答题及填写问卷等方式,对学生及家长们的金融理财知识进行了全面了解与普及。

课堂上,响水河支行工作人员从钱的发展史开始讲述,告诉小朋友们常见的流通货币和多样的支付方式。通过让小朋友们亲自触摸真假币,学会人民币真伪辨别。工作人员采用循序渐进的授课方式,逐步引导小朋友们积极思考如何管理好零花钱,从小养成节俭、存钱的好习惯。

课堂采取有奖问答的形式,小朋友们踊跃回答金融知识小问题,氛围十分活跃。活动最后,工作人员还为小朋友准备了测试问卷,活动在欢声笑语中圆满结束。

此次活动的开展,既开阔了小学生们的视野,帮助他们从小树立对“钱”的正确认识,并向他们传授了基础的金融知识和财富管理理念,从小培养儿童的“财商”,丰富他们的社会经验,也加深了小学生们对银行金融产品的认识。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”