临汾市开展“安全文明出境游宣传月”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】7月16日,由临汾市外事办牵头,市文明办、公安局、文旅局、教育局等部门参与开展的“安全文明出境游宣传月”活动在市区平阳广场拉开帷幕。

7月16日,由临汾市外事办牵头,市文明办、公安局、文旅局、教育局等部门参与开展的“安全文明出境游宣传月”活动在市区平阳广场拉开帷幕。

活动现场,工作人员向过往市民发放宣传资料,通过展板展示、现场讲解等多种方式,宣介外交部12308热线,介绍领事保护知识、境外安全注意事项、风险防范知识,增强群众理性维权、正确求助的意识,树立文明旅游观念、提升文化礼仪素养,从而更好地保障自己和家人在境外的人身财产安全,争做中华文明的传播者和中国形象的展示者。

据悉,宣传月活动期间,临汾市还将在高铁西站、临汾乔李机场等地开展宣传活动,各参与单位也会在各自的微信公众平台、官网发布宣传知识。(记者 郑 静)

原标题:我市开展安全文明出境游宣传月活动

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读