张少琴在临汾市专题调研民建地方组织建设情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】7月17日至18日,全国人大常委会委员、民建中央副主席、全国人大华侨委员会副主任委员、中华全国总工会副主席张少琴深入临汾市,就民建地方组织建设情况进行专题调研。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,民建山西省委会主委薛维梁,市人大常委会副主任、总工会主席杨治平陪同调研。

7月17日至18日,全国人大常委会委员、民建中央副主席、全国人大华侨委员会副主任委员、中华全国总工会副主席张少琴深入临汾市,就民建地方组织建设情况进行专题调研。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,民建山西省委会主委薛维梁,市人大常委会副主任、总工会主席杨治平陪同调研。

张少琴一行先后来到民建会员企业洪洞县电子商务协会、山西槐乡手工纺织品有限公司、侯马军威特种面料有限公司、山西正大制管有限公司,认真听取企业运行情况介绍,详细了解各会员企业在服务当地经济发展中取得的成效。张少琴希望各会员企业家继承和发扬民建的优良传统,牢记民建会员的责任和使命,把企业的发展壮大与人民幸福紧密联系在一起,为解决就业、服务民生和促进当地经济社会的发展多做贡献。

张少琴还来到洪洞县辛村乡石南村,认真听取了民建洪洞县基层委员会结对帮扶美丽乡村建设情况工作汇报,深入村民杨红阳、郭元宝家中,察民情、听民意,了解帮扶情况。张少琴指出,民建各级组织和广大会员要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下凝心聚力、发奋图强,展现新风貌,谋划新作为。要坚持思想政治引领,正确把握参政党面临的新的历史机遇和时代要求,不断强化自身建设,弘扬民建优良传统,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。要认真履行参政党职能,发挥民建基层组织优势,围绕地方党委政府中心工作,精准选题、深入调研,积极反映社情民意,多建睿智之言,多献务实之策,为推动地方经济社会发展作出更大贡献。(记者 张 浩)

原标题:张少琴就民建地方组织建设情况在我市专题调研时要求发挥优势 推动地方经济社会发展

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读