浮山农商行参观警示教育基地敲响廉洁自律警钟

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网浮山讯(丁若雯 记者 李国刚)7月26日下午,浮山农商银行组织中层以上党员干部40余人赴临汾市反腐倡廉警示教育基地参观学习。

活动现场,在讲解员的引领下全体党员干部依次参观了“史海钩沉、以古鉴今”,“高行懿言、正气浩荡”,“利剑高悬、法不容情”,“清风平阳、民心向廉”,“全球反腐、风起云涌”五个展区。展厅运用大量图片、视频及多媒体演示等现代信息技术手段,系统回顾了党的反腐历程,集中展示了全市近年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,深刻剖析了全国、山西省和临汾市发生的贪污受贿典型案例,创意设计新,教育氛围浓。

一句句发人深省的警言、一个个真实鲜活的案例、一幅幅图文并茂的展览,深深震撼了在场的每位同志。

在观看完警示教育片后,纪委书记、监事长杨泽民给全体党员干部上了一堂廉政党课,他要求全体党员干部要以此次活动为契机,不断提高自我约束能力和自我警醒能力,坚决抵制各种不正之风;要将反面案例与正面教育相结合,不断提高自身思想觉悟和道德水准;要不断加强作风建设,做到警钟常鸣,耐得住艰苦,挡得住诱惑,淡泊名利、无私奉献;要远离腐败深渊、常思贪欲之害,始终坚持立党为公、执政为民,做到永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过生动、直观的警示教育活动,全体人员在心灵上接受了一次洗礼,在思想上受到了很大震撼,大家纷纷表示,在今后的工作生活中要不断加强政治理论学习和自身修养,时刻警钟常鸣,防微杜渐;牢固树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观、地位观,做到心中有民、心中有责、心中有戒,做一名守纪律讲规矩,有责任担当、干净做事的好干部;在自己的本职工作中履职尽责,甘于吃苦,乐于奉献,助力县域经济发展。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟