临汾市举办退役军人服务卡首发仪式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)8月1日,临汾市退役军人事务局联合建设银行临汾分行举办临汾市退役军人服务卡首发仪式。临汾市退役军人事务局局长柳红兵、建设银行临汾分行行长曹琦,市退役军人事务局全体人员、建设银行临汾分行部分员工及全市退役军人代表共300余人参加仪式。仪式由市政府督察专员刘继东主持。临汾市人民政府副市长闫建国出席仪式并宣布“临汾市退役军人服务卡正式发行”。

柳红兵在致辞中强调,做好新时代退役军人服务保障工作,事关军队和国防建设,事关改革发展稳定大局,维护军人军属合法权益,落实对退役军人的优待优先,需要全社会的广泛参与。临汾市退役军人服务卡的发行不仅是动员社会为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的一次有益尝试,更是营造“让军人成为全社会尊崇职业”鲜明价值导向的具体措施,对在全社会推动形成关心关爱退役军人的浓厚氛围具有重要意义。希望通过大家的共同努力,确保服务卡的各项优待措施在我市不折不扣落实到位。

曹琦代表建设银行临汾分行表示,将以本次启动仪式为契机,紧紧围绕促进军民融合、推动双拥工作、服务退役军人的新时代强军思想,全面深化与市退役军人事务局的合作。同时,建设银行临汾分行承诺为全市广大退役军人提供周到、便捷、全面的优质服务。

建设银行作为重要的商业银行,积极参与临汾市退役军人服务保障工作,充分体现了建设银行的社会责任和工作担当,体现了社会各界对退役军人的尊崇与关怀。

据了解,“退役军人服务卡”是建设银行为退役军人定制发行的专属银行卡。该卡免收工本费、账户管理费、小额账户手续费、系统内异地存取现转载手续费、跨行转账费、短信服务费等,退役军人持有该卡可在建设银行临汾分行所有网点窗口优先办理业务,并为退役军人提供专属设计的收益与利率优惠的理财产品和存款产品优惠政策。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读