二青会空手道决赛临汾开幕 该为临汾首次举办国家级该项赛事

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 乔增军)8月2日,第二届全国青年运动会空手道决赛在临汾市同盛实验中学艺体馆开幕。省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,国家体育总局拳跆中心副主任、中国空手道协会主席管健民,国家体育总局拳跆中心副主任、中国空手道协会副主席袁永清,中国空手道协会副主席刘吉平,临汾市领导陈小洪、张建平、李朝旗、张学伟、潘海燕、梁清燕出席开幕式。

据了解,本次比赛赛程将持续到8月6日结束,共有来自全国26个省(市、区)93支代表队的578名运动员,争夺本项赛事52个项目的奖牌。

本届二青会空手道比赛,是全国截止目前规模空前、青少年空手道竞技水平最高的大型赛事。此次决赛设体校组和社会俱乐部组的个人赛和团体赛,分为男、女“型”和“组手”的比赛。其中,“组手”是空手道中的对抗演练项目,红蓝双方利用踢、打、摔等技术进行攻防;“型”则是运动员通过对手、脚和身体的运动,结合呼吸和发力以演练的形式来表现整体内容与风格的套路。

近年来,临汾市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施体育强市战略,着力完善体育基础设施,广泛开展全民健身运动,稳步提升竞技体育水平,体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

特别是今年临汾市承办的二青会花样滑冰、射击飞碟、空手道三项赛事,对临汾市进一步优化发展环境、展示城市形象、提升体育事业发展水平具有十分重要的意义。临汾作为此次比赛的东道主,将以一流的赛事组织、一流的服务保障、一流的环境氛围,全力为广大运动员打造超越自我、实现梦想的舞台。同时,希望运动员们在比赛中互相学习、互相提高,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道