临汾市网信干部能力提升培训班在中山大学开班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】8月5日,为期5天的临汾市网信干部能力提升培训班在广州中山大学开班,临汾市委网信委成员单位分管领导,各县(市、区)网信部门相关负责人共60余人参加了培训。

8月5日,为期5天的临汾市网信干部能力提升培训班在广州中山大学开班,临汾市委网信委成员单位分管领导,各县(市、区)网信部门相关负责人共60余人参加了培训。

本次培训班由临汾市委组织部与临汾市委网信办联合举办,旨在深入贯彻中央、山西省委和临汾市委新一轮干部教育培训五年规划要求,全面提升临汾市网络安全管理和信息化工作水平。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;“不忘初心、牢记使命”重要论述解读;党的十九大精神与中国经济发展;大数据环境下的信息安全风险及防御;网络舆情与危机管理;“互联网+政务服务”的广东实践;当前国际局势与中国安全问题以及现场观摩学习等。

临汾市委网信办负责人在开班仪式上指出,本次培训班是临汾市顺应时代发展潮流、深入贯彻落实习近平总书记网络强国重要思想的有力举措,也是全面提升临汾市网信干部业务素质和工作能力水平的重要抓手。希望参训学员倍加珍惜这次学习机会,集中精力,带着问题学、全面系统学,把广东的先进经验学通悟透,切实增强互联网条件下工作的能力和水平。要以此次培训为契机,切实增强网信工作的责任感和使命感,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉不断提高自身学网、懂网、用网的能力。同时,要把学和做结合起来,把知与行结合起来,在学习研讨交流、经验总结上多下功夫,形成一系列培训成果,用以指导工作实践,切实推动临汾市网信事业稳步发展。(记者 梁新红)

原标题:全市网信干部能力提升培训班开班 推动网信事业稳步发展

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道