乡宁农商行开展“不忘初心 牢记使命“廉政警示教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网乡宁讯(加屈彦 记者 李国刚)为进一步将“不忘初心 牢记使命”主题教育引向深入,激发全行党员领导干部的使命感、责任感,增强廉洁自律意识、党性原则和防腐拒变意识,8月5日,乡宁农商银行组织全体党员干部赴尧都区看守所廉政教育基地开展了一次生动的警示教育活动。

在讲解员的带领下,全体党员干部先后参观了看守所的监舍、医疗室、图书馆、讯问室、活动区等主要场所,零距离感受了服刑人员的生活起居以及再教育生活。一行行醒目的警示标语、一双双渴望自由的眼睛,强烈震撼了在场每一个人的心灵,高墙电网与域外世界形成的强烈反差,让人诚感自由之可贵,也激起大家克己奉公、清廉干事的态度和决心。

参观结束后,两位羁押人员现身说教,从自己的成长生活经历、家庭工作情况等方面讲述了其走入违法犯罪的缘由,从牢狱生活、事业成败、家庭变故等方面讲述了违法犯罪给自己、家人和社会造成的伤害,使参观人员零距离直观地感受到了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。用自己的真实经历生动地告诫每一位员工,在工作和生活中要加强政治思想教育,不断增强防腐拒变意识,珍惜当下的幸福生活。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。此次警示教育活动,给全体党员干部上了一堂净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的廉洁党课。参观人员心灵受到洗礼,灵魂受到震撼,深刻感受到了职务犯罪对党、国家、家庭和个人的严重危害。以案为鉴,警钟长鸣,广大党员干部纷纷表示,将时刻保持清醒的头脑,常怀敬畏之心、律己之心,规范自身言行举止,依法合规履职尽责,永葆廉洁从业本色,为乡宁农商银行的长远稳健发展贡献自身力量。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状