洪洞农商行举办“守初心 担使命”先进事迹报告会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网洪洞讯(申静静 记者 李国刚)8月5日,洪洞农商行举办了“守初心 担使命”先进事迹报告会。特邀荣获“全国最美医生”荣誉称号的大宁县乡村医生贺星龙、荣获“全国最美家庭”荣誉称号的洪洞县“爱心妈妈团”团长郭世玉两位杰出人物,为在场的所有干部职工进行了热情洋溢的精彩分享。

总行领导班子、中层正副职、前台柜员代表、客户经理代表、机关干事代表等共计120余人参加会议,会议由洪洞农商行党委书记、董事长郭宏伟主持。

报告会上,贺星龙用淳朴敦厚的语言讲述了从医19年来所经历的种种故事。1980年出生的他,2000年毕业于运城卫校,毕业后返乡成为一名乡村防疫医生。19年来,他恪守“24小时上门服务”的出诊承诺,一个电话,随叫随到,先后骑坏了7辆摩托车,用烂了12个行医包,累计出诊达17万余人次,免收出诊费达35万余元,为五保户患者免费贴药费达4万多元,深受广大患者的赞誉。他先后荣获“全国最美医生”“全国十大三农人物奖”“全国向上向善好青年”“白求恩奖章获得者”“全国岗位学雷锋标兵”“全国五四青年奖章”“全国脱贫攻坚贡献奖”“山西省特级劳模”等荣誉称号,被乡里乡亲亲切地称为“赤脚医生”。

获得全国第一届文明家庭的郭世玉,声情并茂地讲述了她与婆婆、儿媳以及老伴的关系是如何的相处与维护,用许许多多孝老爱亲的小故事倡导大家弘扬敬老爱亲中国传统文化,她的讲述引得在场所有干部职工阵阵掌声。

郭世玉作为“公安部全国社区消防宣传大使”于2002年帮助消防官兵开展警营文化活动,2003年发起组建了洪洞县妈妈爱心团,17年来,她带领她的团队坚持义务慰问武警消防官兵,关爱孤寡老人,关心社会上的留守儿童及社会弱势群体,积极参加各类公益演出,常年资助贫困生上学。先后荣获了“全国第一届最美家庭”“全国孝老爱亲之星”“公安部全国社区消防宣传大使”“省市爱国拥军兵妈妈”“山西省拥军模范”,她们的团队更是多年来荣获“临汾市巾帼志愿者先进集体”“老年志愿者模范单位”,并受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。

会后,郭宏伟指出:最美医生和最美家庭就在我们身边,平凡的事迹孕育着不平凡的伟大,全行上下要以贺星龙和郭世玉两位同志的先进事迹为指引,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,守初心、担使命,用实际行动向榜样看齐,用矢志不渝的奋斗精神为洪洞农商行的稳定、快速发展贡献自己的力量。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状