临汾市委中心组召开学习会 岳普煜主持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】8月7日上午,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开临汾市委中心组学习会,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话;学习赵乐际同志对市县巡察向村级延伸有关批示精神;学习骆惠宁同志在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。

8月7日上午,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开临汾市委中心组学习会,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话;学习赵乐际同志对市县巡察向村级延伸有关批示精神;学习骆惠宁同志在山西省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。临汾市领导董一兵、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、郝忠祥出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,为新时代加强和改进中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。临汾市各级党政机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要带头做到“两个维护”,自觉同党中央对标对表,增强政治定力和政治能力。要弘扬党的优良传统和作风,坚决克服形式主义、官僚主义,持续开展机关“四风”整治,营造风清气正的机关政治生态。要树立大抓基层的鲜明导向,坚决整治“文山会海”,切实让基层干部把更多精力用在干事创业上。要切实担起推进机关党的建设的政治责任,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,全面形成抓机关党建工作合力,用一流的机关党建推动各项业务开展。

会议指出,各级各部门特别是纪检监察部门要深入学习领会赵乐际同志的批示精神,紧密结合纪检监察工作和巡视巡察工作实际,抓好贯彻落实。要提高政治站位,深刻领会巡察的方向在基层、重点在基层,始终把解决群众身边的腐败和作风问题作为工作的重中之重,抓准抓小抓长,在长期坚持中求得实效。要高质量推进村(社区)延伸巡察,结合临汾市实际,对监督内容进行细化、具体化,形成配合巡察的工作方案,确保对村(社区)延伸巡察全覆盖。要切实落实巡察问题整改,制订整改方案,明确时间节点,坚持标本兼治,确保问题全面整改到位。

会议指出,要深入学习贯彻山西省委书记骆惠宁讲话精神,提高政治站位,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,提前布局、超前谋划,确保临汾市主题教育高标准展开、高质量推进。要明确任务重点,主动加强与山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室的汇报沟通、联系对接,把前期工作做实做细做到位。要压紧压实责任,各级党委(党组)要扛起主体责任,把握四项重点措施、抓住关键动作,确保取得实效;市级领导同志要发挥“关键少数”作用,坚持以上率下,树立问题导向,深入一线调查研究,把情况摸透、问题找准、措施谋实,为全面开展主题教育打好基础。要加强组织领导,明确责任分工,制定实施方案,同时,主题教育开始后,宣传部门要广泛宣传各地各部门开展主题教育的进展情况,对主题教育进行全过程跟踪报道,营造浓厚氛围。(记者 张 浩)

原标题:市委中心组召开学习会 岳普煜主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道