刘海斌为尧都农商银行零售业务版块揭牌并调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯(王韬 记者 李国刚)8月7日下午,尧都农商银行零售业务板块揭牌仪式在临汾市城投大厦举行。尧都农商银行党委书记、董事长刘海斌、副行长韩毅出席揭牌仪式,相关部室负责人、零售业务板块全体干部员工参加仪式。

刘海斌与韩毅共同揭开红布,昭示着尧都农商银行零售业务开启了崭新篇章。

刘海斌先后参观了零售业务板块各事业部,了解了部门设置、区域划分、业务发展及绩效分配情况,他指出,要通过对业务量的综合考量,进一步分析绩效设置是否合理,从而倒逼绩效机制的改善和优化。

在之后举行的座谈会上,韩毅分别从组织架构、岗位编制、业务指标及绩效发放等方面对零售业务板块的基本情况进行了详细介绍。他表示,自4月份组织架构落地以来,零售业务板块干部员工的个人素质、工作效率有了明显提升,业绩也在持续向好。

刘海斌表示,改革是为了提高组织效能,要人尽其才,分得清才能干得明,零售业务管理总部也要实行集约化管理,对岗位设置再细化,为价值管理系统的上线做准备。

他指出,客户服务部要下沉事业部,与网格化营销相结合,向客户管理转变,最大程度挖掘客户价值,要与支行的网格化营销相对专业和独立,但也要绝对统一,密切融合,形成全行一盘棋的概念,相得益彰,形成合力。

他要求,要根据事业部区域定位,将业务细分到市场、街道、社区,摸清业务经理缺口,总行会争取政策,扩充业务经理团队;要主推信用贷款,明确“有信用才能贷款,基于信用才能发放贷款”,要通过互联网金融技术去分析并掌握“信用”,推广“尧信贷”产品;要参考额度和不良率,让业务经理工资在同样作业的前提下达到全省最高水平,真正实现“多管户,多挣钱”;零售业务管理总部要宣导好绩效政策,让“后台向前台走、存量往增量走”,做到岗位明确、计价明确、权责明确,让转型蔚然成风;要加大对业务经理的培训和关爱力度,实现网点的场景化和场景的网点化。

他强调,改革是一个系统工程,一环扣一环,岗位责任是基础,责任不清不明,考核就不公平,要体现“业绩决定尊严,能力决定地位”;考核导向要先外后内,让冲在一线的人多挣钱,要体现“钱不是发出来的,而是挣出来的”;价值管理系统预计年底上线,要通过性格测试、业绩分析、日常表现,让优秀的人才通过系统脱颖而出,要体现“不让员工找领导,通过机制选贤德”。当前零售业务板块处于过渡期,但过渡期也要适度加压,先学会走,再努力跑,改革已经取得阶段性成效,要继续明确责任,细化考核,在尧商文化下涵养零售文化、信贷文化等子文化,让机制制约人,用文化改变人,真正实现各项业务的跳跃式发展。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状