助力二青会 洪洞大槐树推出为运动员教练员工作人员免门票服务

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建锋)日前,洪洞大槐树景区对参加二青会的运动员、教练员、工作人员推出免费游及其他系列优惠活动。

8月8日,随着二青会开幕式激昂奋进的旋律在太原奏响,各项赛事在山西各地市场馆纷纷开赛,临汾市承担了花样滑冰、射击飞碟、空手道三项赛事的比赛。8月8日至18日,中华人民共和国第二届青年运动会在山西省举办。洪洞大槐树景区积极参与,推出针对二青会运动员、教练和工作人员门票减免和其他优惠政策,更加强一切安保措施保证做好各项服务工作,在为二青会“加油”助威的同时,展现了“老家人”的好客之道。

为了扎实做好各项迎客工作,以最好的形象迎接全国各地参会运动员、观赛人士及游客朋友,洪洞大槐树景区持续发力、火力全开,在安全、服务、活动方面做了充分的准备。景区董事长兼总经理范忠义在景区全体员工大会上作了动员讲话及安排部署,他指出景区上下必须全面做好二青会在我省召开的相关服务接待工作,要真正把山西人热情的好客之情传递出去。

安全“零”风险

安全无小事。洪洞大槐树景区谨记这个硬道理。为了确保游客安全零风险,景区通过不断完善各项安全责任制度及管理办法并严格落实,在日常工作流程中预防和杜绝了各类安全隐患。

同时,景区还提前制定了各类应急预案、突发应急处理办法,并定期组织员工进行实景演练,完善救护设施、设备。在重点时期、重点场所、重点活动,设立专人巡视、监护制度,为游客提供了安全的旅游环境。

服务“细”无声

洪洞大槐树景区已形成初具规模的标准化服务流程加特色惊喜服务的崭新模式。景区内各个不同岗位在严格按照景区制定的《岗位手册》《服务提供标准体系》《服务保障标准体系》标准体系进行日常服务的同时还会因时制宜、因地制宜、因客制宜的为每一位游客提供不同的特色服务。

除此以外,景区作为新时代文明实践所、全国文明单位、全国青年文明号,还建立了文明旅游志愿服务制度,建立文明监督岗、两个联动志愿服务站和10个志愿服务点,通过景区内服务站与景区外游客中心联动,实现了景区内外志愿服务全覆盖。真正将服务工作“细”化到了每一个微小环节。

活动“多”纷呈

二青会的举办,时逢景区第四届洪洞大槐树孝文化节主题活动期间。孝德文化作为中华民族生生不息的重要精神基因,一直以来便是景区孝文化节的一大亮点主题。本届孝文化节主题活动自启动后,“传承孝德精神 弘扬传统文化”活动便备受家庭游游客青睐,“宣讲红色故事 传承红色基因”也成为家庭游游客教育孩子的最好途径。

去年10月,洪洞大槐树景区被教育部命名为全国中小学生研学实践教育基地。今年5月,景区研究开发的4门研学游课程和3项研学游活动正式推出,其内容囊括了红色教育、非遗传承、姓氏文化、根祖文化等传统文化。甚至在7月13日还吸引来了来自澳大利亚、美国、加拿大等7个国家的海外华裔青少年。

问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。百年文化沿袭,万分亲情奉献正是大槐树人永恒不变的奋斗与坚持,也是山西人好客的待客之道。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读