陈小洪主持召开临汾市人大常委会党组会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】8月20日上午,临汾市人大常委会党组书记、主任陈小洪主持召开市人大常委会党组会议。市人大常委会党组成员、副主任张庚博、王国平、张学伟及秘书长出席会议,市人大常委会副主任王金珍,各位副秘书长、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长及市人大机关党组成员、党委委员列席会议。

8月20日上午,临汾市人大常委会党组书记、主任陈小洪主持召开市人大常委会党组会议。

市人大常委会党组成员、副主任张庚博、王国平、张学伟及秘书长出席会议,市人大常委会副主任王金珍,各位副秘书长、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长及市人大机关党组成员、党委委员列席会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,学习了省委常委、省纪委书记、省监察委员会代主任王拥军关于“坚守初心使命,忠实履职尽责 推动新时代山西纪检监察工作高质量发展”的党课报告;听取了市人大常委会机关党组关于市委第五巡察组巡察市人大常委会机关党组意见反馈情况的汇报;研究了关于召开市四届人大常委会第三十二次主任会议的有关事项。

陈小洪强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,带头做到“两个维护”,弘扬党的优良传统和作风,持续开展机关“四风”整治,营造风清气正的人大机关政治生态,用一流的机关党建推动人大各项工作取得更好发展。要切实担负起主体责任,把加强自身建设作为最基本的政治担当,力戒形式主义、官僚主义,推动机关纪检监察工作高质量发展。

陈小洪指出,对市委第五巡察组巡察市人大常委会机关党组意见反馈指出的问题,机关党组要高度重视,切实落实全面从严治党主体责任,制定措施、认真整改,以整改落实的新成效推动人大各项工作再上新台阶。(记者 张玉萍)

原标题:市人大常委会党组召开会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读