乡宁农商行安装惠农终端机具提升服务站金融运营能力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网乡宁讯(加屈彦 记者 李国刚)为进一步推进农村普惠金融服务点建设,将服务阵线前移。近日,乡宁农商银行以推进“智慧银行”建设为抓手,不断延伸金融服务“链条”,在辖内多个村委农村综合金融服务站布放安装惠农终端机具,提升了服务站金融运营能力,延伸了农村金融服务触角。

农村金融综合服务站是银行联系农民的纽带和基站。由于农村空巢老人多,行动多有不便,此次安装的惠农终端,可专门为客户提供小额现金取款、现金汇款、转账付款、余额查询、存折补登以及缴费等自助服务,真正做到了让广大农户足不出村就可以办理各类业务,为广大农民提供了更为便捷的服务,增强了客户对金融服务站的认可度。

近年来,乡宁农商银行致力打造农民“家门口的银行”,按照“基础金融不出村,综合金融不出镇”的发展思路,持续加大投入,不断提升支农惠农服务水平,满足农村客户日益多元化的金融服务需求。经过历年发展,在全县建立了74家农村金融综合服务站、投放了80余台助农取款机,签约特约商户1300余户。同时,依托省联社“一卡两平台”载体,发挥社保卡覆盖优势,大力推广手机银行、微信银行、晋享生活APP等电子业务,已基本实现了金融服务“村村通”、全覆盖。

下一步,乡宁农商银行将持续加大投入,通过布设惠农终端、拓展服务据点等措施,巩固农村阵地,发挥农村金融机构的优势,为广大客户提供更为优质、便捷、安全的金融服务,在普惠金融的道路上迈出更加坚实的步伐。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治